Lagi Tawuran Pelajar Terjadi Antara Siswa SMAN 1 Dengan Siswa SMKN 2 Manokwari - Manokwari News
Headlines News :
Home » , » Lagi Tawuran Pelajar Terjadi Antara Siswa SMAN 1 Dengan Siswa SMKN 2 Manokwari

Lagi Tawuran Pelajar Terjadi Antara Siswa SMAN 1 Dengan Siswa SMKN 2 Manokwari

Written By Manokwari News on Jumat, 03 Agustus 2012 | 06.51 |

http://4.bp.blogspot.com/-Vg2xn8AkbnM/UBvWXuECF5I/AAAAAAAAAQ0/eG_GO15jmRg/s1600/tawuran.jpgMANOKWARInews.com- Suasana tenang tiba-tiba menjadi tegang yang di rasakan di jalan Reremi Palapa Pagi tadi Jumat (3/8/2012) ini di sebabkan akibat ulah antara dua kelompok yang terlibat aksi tawuran antara pelajar dari SMA Negeri 01 dengan SMK Negeri 02, Manokwari  .

Peristiwa itu bermula dari siswa SMK Negeri 02 yang menanyakan masalah seorang teman mereka ke pada pelajar SMA Negeri 01 Namun, pertanyaan berujung kepada kesalah pahaman antara ke dua belah kelompok pelajar tersebut yang berujung dengan  saling serang.

Kedua belah kelompok ini saling serang dengan menggunakan batu di yang ada di depan SMA Negeri 01 Manokwari. Sejumlah siswa SMK yang berada di luar pagar dengan leluasa menyerang siswa SMA Negeri 01 manokwari yang berada di dalam pagar.  banyak Siswa dan Siswi SMA Negeri 01 Manokwari yang panik hingga berhamburan  untuk menyelamatkan diri. 

Aparat  Kepolisian Resor Manokwari yang turun di lokasi berhasil menenangkan kedua belah pihak yang saling Tawuran. Polisi melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan sejumlah siswa yang dianggap sebagai pemicu masalah.

Selain merusak pintu pagar SMA Negeri 01 Manokwari, tawuran yang terjadi juga merusak sejumlah kaca ruang kelas. Kawatir akan adanya bentrok susulan, puluhan orang tua datang dan menjemput anaknya. Mereka tidak mau mengambil risiko keselamatan anaknya, meski jam pelajaran masih berlangsung.
Data yang kami kumpulkan dari regional.kompas.com mengatakan bahwa Bentrokan kedua sekolah ini bukan kali pertama terjadi. Tahun lalu bentrokan yang sama terjadi hanya gara-gara aksi coret motor, kedua sekolah ini juga sempat terlibat bentrok di Jalan Raya, saat peringatan HUT Kartini tahun lalu. 
Ket Pic  : Puluhan pelajar sekolah menengah atas di Manokwari yang saling serang dengan menggunakan batu, didepan SMA Negeri 01 Manokwari, Jumat (3/8/2012). [kompas.com]
Share this article :

Ditulis Oleh : Manokwari News _ ManokwariNews.Com

Artikel Lagi Tawuran Pelajar Terjadi Antara Siswa SMAN 1 Dengan Siswa SMKN 2 Manokwari ini diposting oleh Manokwari News pada hari Jumat, 03 Agustus 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini, silahkan share jika menurut anda berita ini penting untuk teman-teman jejaring sosial anda. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

1 komentar:

Susanto-Xp mengatakan...

sob, link sob sudah saya taruh di http://susanto-xp.blogspot.com/2012/08/link-teman.html tolong di backlnk ya sob

_____________________

 
Copyright © 2012. Manokwari News - All Rights Reserved
Proudly powered by Manokwari News
Template Modif by I love Papua